新闻动态 硕士招生 博士招生 导师队伍 学科方向 学生活动 就 业 文档下载 在线留言
通知公告 更多>>
·2017年化学与材料科学学院硕士研究...
·2017年化学与材料科学学院招收硕士...
·化学与材料科学学院接收2016年推免...
·2016年化学与材料科学学院推荐应届...
·2015年校外优秀大学生暑期研究计划...
新闻动态 更多>>
·筑梦青春,相约科大 ——中国科大第...
·我院召开2016级研究生入学教育大会
·我校16名学子及导师分获2015年度中...
·化学与材料科学学院召开2015级研究...
·俞书宏教授入选英国皇家化学学会会...
导师队伍 更多>>




 
 当前位置:首页 ->
化学与材料科学学院召开2015级研究生入学教育大会

    9月10日,化学与材料科学学院在微尺度国家实验室东三报告厅召开2015级研究生新生入学教育大会。学院执行院长杨金龙教授,分党委书记葛学武教授,副院长侯中怀教授、徐铜文教授、千人计划入选者罗毅教授,各系党总支书记,班主任和学院2015级全体研究生共500多人参加了会议。会议由副院长徐铜文教授主持。 

 

    侯中怀分别从学院概况、人才培养、毕业去向、学科简介和学术研究五个方面全面介绍了学院的历史发展概况。罗毅做了关于“做,学,问”的精彩报告,他告诫同学们要学好基础知识,在实验室要踏踏实实做事,加强自己的学习能力和交流能力,并用事例说明合作和学科交叉的重要性。葛学武从事实出发,强调了实验室安全、网络安全和心理健康等方面的安全教育的重要性,并布置了入学教育之后实验室安全教育的具体安排,要求所有新生接受6次实验室安全教育培训,培训结束后将进行考核,考试通过颁发合格证书。 

  

    最后,杨金龙执行院长做总结讲话。他说,代培生是科大学生的一份子,要多与同学交流和沟通,积极参加科研组和校园的各项活动。他对新生提出了几点建议和要求,希望同学们加强自身管理,在专业学习上多一些坚持。他进一步强调了实验室安全的重要性,同时,希望大家关注心理健康问题,注重自身的心理素质的发展,加强公共道德培养,提高自身的公德素养。 

    根据学院的统一安排,入学教育结束后,教学主管李光水老师向所有新生详细讲解了培养方案和硕士、博士学位授予的具体要求。

Copyright 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:jolence@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院319楼 邮编:230026 管理中心